Foto: Genuss Grätzl Meidling © Florian Wieser

Meidling ist vielleicht nicht der erste Bezirk, der einem einfällt, wenn man an Wiener Kulinarik denkt. Doch gerade hier, abseits der klassischen Genuss-Hotspots, entfaltet sich eine überraschend vielfältige und kreative Szene.

Zwischen traditionellem Handwerk und innovativen Ideen hat sich der 12. Bezirk still und leise einen Namen als kleiner Geheimtipp gemacht – ein Ort, an dem leidenschaftliche Produzeninnen und Produzenten hochwertige Lebensmittel und süße Verführungen mit viel Herzblut herstellen.

Biofisch

Biofisch

Der gebürtige Bayer Marc Mößmer hat mehr oder weniger die Bio-Fischzucht erfunden, auf seinen Forschungen auf der Boku in Wien beruht heute europaweit die Zucht von Bio-Fischen. Er bewirtschaftet seit vielen Jahren einen riesigen Fischteich im Waldviertel, in Meidling werden Karpfen, Schleie, Hecht & Co dann verarbeitet.

Foto: Biofisch © Florian Wieser

Öffnungszeiten

Do:
08:00-17:00 Uhr
Fr:
08:00-17:00 Uhr
Sa:
08:00-13:00 Uhr

Wiener Miso

Wiener Miso

Miso, das ist doch diese japanische Suppe, oder? Fast. Es ist eine ursprünglich aus China stammende, fermentierte Würz-Paste, die man aus den unterschiedlichsten Zutaten herstellen und mit der man die vielfältigsten Sachen machen kann.

Sirkka Hammer war in Wien die erste, die Miso selbst herstellte.

Foto: Wiener Miso © Florian Wieser

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09:00-15:00 Uhr
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09:00-15:00 Uhr
Sa:
10:00-14:00 Uhr

Hüftgold

Hüftgold

Wiens kleinste Konditorei befindet sich am Meidlinger Markt und hat einen sehr lustigen Namen: Hüftgold. Patissier Markus Deutsch zeigt uns, wie die Wiener Mehlspeis-Ikone Punschkrapferl mit Garantie so hergestellt wird, dass man es an den Hüften merkt.

Foto: Hüftgold © Florian Wieser

Öffnungszeiten

Mo:
07:00-17:00 Uhr
Di:
07:00-17:00 Uhr
Mi:
07:00-17:00 Uhr
Do:
07:00-17:00 Uhr
Fr:
07:00-17:00 Uhr
Sa:
07:00-14:00 Uhr
So:
09:00-14:00 Uhr

Jonny Schokoladen

Jonny Schokoladen

Ob man’s glaubt oder nicht, aber Meidling hat auch eine Schokolade-Fabrik und die trägt den Namen Jonny Schokoladen. Seit den 50er Jahren wird hier schon gewerkt und getunkt, und zwar vor allem die Spezialität des Hauses, die handwerklich hergestellten Rum-Pastillen.

Foto: Jonny Schokoladen © Florian Wieser

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