Ein riesiger Bezirk, innerstädtisch auf der einen Seite, Wienerwald auf der anderen, dazwischen Stadtentwicklungsgebiete, alte Wohn-Quartiere, Industriegebiete und dörflich gebliebene Orte. Diese Heterogenität schlägt sich natürlich auch auf das Angebot der hier erzeugten Lebensmittel nieder.

Ramsa Wolf Genuss Grätzl

Die letzte handwerkliche Senfmühle der Stadt mit jahrzehntelanger Tradition übersiedelte ins Industriegebiet Auhof. Der „Englische“ des Traditionsunternehmens Ramsa-Wolf ist nach wie vor der schärfste Senf Österreichs.

Foto: Ramsa Wolf © WH Media

Kontakte

Webseite
Zur Webseite

Xocolat Manufaktur

Das erfolgreiche Wiener Schokolade-Kompetenzzentrum mit mittlerweile neun Standorten in ganz Österreich produziert seine unglaublichen Trüffel, Pralinen und die legendäre Schoko-Zigarre in einer modernen Manufaktur im Wirtschaftspark Breitensee im Matznerviertel.

Foto: xocolat © WH Media

Kontakte

Webseite
Zur Webseite

Das Mehlspeis-Labor

Quereinsteigerin Christina Tambosi verdient ihr Geld hauptsächlich mit Motivtorten und Cookies, vor kurzem eröffnete sie eine neue Backstube samt Café am Gelände der früheren Theodor-Körner-Kaserne. Hier produziert sie mit ihrem französischen Patissier feinste Croissants, Tartes und Eclairs und verwendet dafür auch ungewöhnliche Gerätschaft – etwa einen Plattenspieler.

Foto: Mehlspeislabor © WH Media

Kontakte

SaliBerry

Sanela Mianji führt nicht nur einen adretten Schönheitssalon, sondern gleich daneben auch eine Manufaktur für in Schokolade getunkte, bunt verzierte und hübsch verpackte Erdbeeren.

Foto: Saliberry © WH Media

Kontakte

Webseite
Zur Webseite