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Suppen-Streetfood-Lokale  

Heiße Suppen als ultimatives Comfort-Food im Herbst.

Wenn der kühle Herbst anklopft, gibt es kaum etwas Wohligeres als sich mit einer heißen Suppe zu wärmen. Denn sie ist gesund und hervorragend geeignet, um das Immunsystem zu stärken. Auch wenn man bereits eine Erkältung erwischt hat, kann eine Hühnersuppe zur Heilung beitragen. Suppenlokale sind eine wunderbare Oase der Entschleunigung. Wir haben euch fünf Lokale aufgelistet, wo großartige Suppen angeboten werden.

Qualität und Verantwortung 

Über den Geschäftsstrategien der Spoonfood-Restaurants stehen die Leitwerte Qualität, Verantwortung und Wertschätzung. Diese beeinflussen die Handlungen und Entscheidungen im Unternehmen. „Ein Konzept zu entwickeln, das unseren Vorstellungen und Werten entspricht, mit denen wir uns voll und ganz identifizieren können, war uns immer sehr wichtig“, beschreiben die Gründer. Im Jahr 2017 ist das „Spoonfood“-Kochbuch erschienen, das 120 ausgewählte und köstliche Rezepte beinhaltet. Perfekt zum Nachkochen für zuhause.


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© Spoonfood


Spoonfood 


Wenn es einmal schnell gehen muss und trotzdem nährstoffreich und vitaminreich sowie sättigend und wärmend sein soll, sind Gerichte zum Löffeln einfach ideal. Das weiß auch Spoonfood, die in Wien bereits mit zwei Standorten vertreten sind. Die Auswahl an gluten-, laktosefrei, veganen, vegetarischen, aber auch fleischigen Suppen und Gerichten ist groß. Das Team achtet besonders darauf, dass die Zutaten frisch und die Karte abwechslungsreich ist.


Essen und Einkaufen


Im Shop könnt ihr außerdem „Vitamine im Glas“ mit zum Beispiel Rote-Rüben-Hummus, Cherrytomaten und Kumquats erwerben. Die Einmachgläser werden nach dem Verzehr gerne wieder retour genommen und gegen neue Gläser ausgetauscht. In diesem Sinne: see you s(p)oon.


Spoonfood Austria Campus
Walcherstraße 1A
1020 Wien


Spoonfood Post Rochus
Rochusplatz 1
1030 Wien
spoonfood.at/



Die Erbsenzählerei  

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© Unsplash Jade Aucamp

Natürlich gut essen: das ist das Motto der Erbsenzählerei, die in der Pilgramstraße eine Institution für gesunde, vegetarische Küche geworden ist. Das Angebot ist vielfältig, saisonal und regional. Wichtig ist dem Betreiber des vegan-vegetarischen Restaurants, dass jeden Tag frisch gekocht wird und nur die besten Bio-Zutaten verwendet werden. Es wird außerdem auf jegliche Geschmacksverstärker verzichtet. Das Ziel ist, die vegane und vegetarische Ernährung leicht und schmackhaft zuzubereiten.


 Perfekter Lunch-Ort



Wer in der Nähe des Margaretenplatzes sein Büro hat, könnte die Erbsenzählerei zum Lieblings-Lunch-Lokal machen. Pasta, Salate, Bowls oder Suppen werden von frischen Tagesgerichten, zum Beispiel einem Gemüsestrudel, flankiert. Es stehen immer mehrere Suppen auf der Speisekarte – davon natürlich die Erbsensuppe und eine Tagessuppe, die immer eine „Überraschung“ ist. Auf der Homepage klärt der Betreiber sehr transparent über die Herkunft seiner Produkte, die Ökologie des Betriebes und Zusammenarbeit mit Lieferantinnen und Lieferanten auf. Schaut unbedingt mal vorbei! Auch Fleischtiger werden hier ein wunderbares proteinreiches Gericht entdecken.

 
Die Erbsenzählerei
Pilgramgasse 2
1050 Wien
die-erbsenzählerei.at


Suppito  

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© Suppito

„Wir haben keine Philosophie. Wir haben gleich fünf.“ Nach dieser Devise kocht man bei Suppito, denn in der Manufaktur dreht sich alles um die fünf Elemente Feuer, Erde, Wasser, Holz und Metall – die Elemente der TCM (Traditionellen Chinesischen Medizin). Mit viel Erfahrung und Leidenschaft entwickelte das Suppito-Team Speisen, die diesen Regeln folgen. Die Suppen, Curries, Eintöpfe, Sugos und Süßspeisen sind deshalb nicht nur besonders köstlich, sondern auch sehr bekömmlich und enthalten keine Hefe, Gluten oder Konservierungsstoffe.


Die Küche von Yin und Yang


Bei den Produkten wird auf überwiegend regionale und saisonale Zutaten sowie auf einen wertschätzenden Umgang mit allen Lebensmitteln geachtet. Die Elemente werden in der TCM mit bestimmten Organen in Verbindung gebracht und so in der Ernährung eingebunden.

Wie etwa Feuer mit der Leber und Gallenblase oder Wasser mit der Niere und Blase. Alle Nahrungsmittel, Kräuter und Gewürze haben unterschiedliche thermische Eigenschaften, die je nach Jahreszeit und körperlicher Verfassung zusammengesetzt werden sollten.

Bei Suppito weiß man, wann und welche Speisen scharf angebraten oder lieber gedünstet werden - Stichwort Yin und Yang. In der Manufaktur bzw. im Shop könnt ihr alle Speisen kaufen oder direkt mitnehmen.

Vor Ort essen geht leider nicht, aber via Lunch & Go könnt ihr das warme Essen gleich mitnehmen. Wer unterwegs Gusto verspürt, kann sich bei einem Partner-Unternehmen (Die Liste findet ihr auf der Website) einen Teil des Sortiments besorgen.

Habt ihr Lust auf Hausgemachtes für zuhause oder das Büro oder beides bekommen? Für alle, die weder Zeit zum Kochen noch zum Einkaufen haben, gibt es eine abwechslungsreiche Auswahl – und zwar direkt online zu bestellen. Das Team von Suppito freut sich auf alle kochfaulen Suppenfans!



Suppito
Girardigasse 9 / Ecke Lehargasse
1060 Wien
suppito.at



Suppenbar  

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© Megan Bucknall

„An der Suppe erkennt man die Kochkunst einer Hausfrau“, heißt es laut Homepage der Suppenbar. Denn Suppen verbinden die Vielfalt der Aromen einer Kultur zu einer bekömmlichen und gesunden Speise. Und so kann man hier in eine Vielfalt aus herrlichen Gerichten eintauchen.

Die Suppenbar lässt hungrige Gäste aus mehreren Gerichten aus der Suppenschüssel wählen: Bowls, Suppen, Currys und Eintöpfe. Die Suppen werden je nach Saison in unterschiedlichen Variationen aus frischen und regionalen Zutaten zubereitet. Von veganen Cremesuppen über klare Hühnerbrühen bis hin zum Hausklassiker, der Linsensuppe Dal – im facettenreichen Suppenangebot ist für jeden Geschmack etwas dabei. Im „Tagestopf“ gibt es einen täglich wechselnden Eintopf. 

Guter Geschmack ohne Verstärker

Zu allen Gerichten bekommt ihr Reis oder Brot. Bei der Zubereitung der Speisen wird auf den Gebrauch von künstlichen Farbstoffen oder anderen Geschmacksverstärkern verzichtet. Es gibt ein großes Angebot an veganen oder vegetarischen Speisen und die Gerichte enthalten ausnahmslos weder Mehl noch Milchprodukte. Auf Wunsch bekommt ihr aber gerne etwas Sauerrahm oder Parmesan als Topping auf die Speise.


Suppenbar
Alser Straße 21 / Ecke Lange Gasse
1080 Wien
suppenbar.at/


Shoyu 

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© unsplash Fotos de Alimentos Con Limo

Ein Ramen-Restaurant darf in unserer Liste der Suppen-Lokale nicht fehlen. Das Shoyu Ramen istdurch seine Lage geeignet, wenn man sich vor oder nach einem Bummel durch die Innenstadt stärken möchte. Einen zweiten Standort findet ihr bei der Landstraße Mall.

In beiden Lokalen gibt es viele japanische Klassiker wie Donburi, japanische Curries oder regelmäßig wechselnde Spezialmenüs. Die klassischen Suppenfonds für die Ramen im Shoyu sind besonders würzig, da sie aus Schweine- und Hühnerfleisch sowie Gemüse zubereitet werden.

Das ist die perfekte Grundlage für die herzhaften, handwerklich hergestellten Ramen-Nudeln und die vielen unterschiedlichen Toppings. Die meisten Speisen gibt es auch zum Mitnehmen.

 

Shoyu
Seilerstätte 10
1010 Wien
Marxergasse 14
1030 Wien
shoyu.at


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