Confiserie Eibensteiner
Der absolute Star unter den süßen Köstlichkeiten der Confiserie Eibensteiner ist das Maroniherz. In diesem Video zeigt euch Florian Holzer in der Manufaktur in Hernals, wie diese entstehen. Und ihr erfahrt vom Chef persönlich, warum im Alt-Wiener Konfekthandwerk neben Tradition und Kreativität, Hingabe und Leidenschaft auch die Qualität und Frische der verarbeiteten Produkte so wichtig sind.
Confiserie Eibensteiner
Lobenhauerngasse 25
1170 Wien
eibensteiner.wien
Konditorei Hübler
Gegründet wurde die Konditorei Hübler im Jahr 1955 eigentlich als Zuckerl-Geschäft. Heute ist sie ein beliebter Treffpunkt in Hernals. Florian Holzer geht in diesem Video aber eine Tür weiter und entführt euch in die Backstube. Vorbei an Torten, Plunder und Konfekt zeigt ihm Alexander Hübler, dass für seine berühmten Sandwiches das Brot selbst gebacken und auch die Aufstriche selbst hergestellt werden.
Konditorei Hübler
Lorenz-Bayer-Platz 19
1170 Wien
www.huebler-wien.at
Fleischerei Metzker
Bei diesem Traditionsbetrieb ist der Name Programm. Die Fleischerei Metzker ist mit 70 Jahren nicht nur die älteste, sondern mittlerweile einzige Fleischerei im 17. Bezirk. Sehr beliebt sind hier die Käsekrainer. In diesem Video zieht Florian Holzer die Schürze für euch an und versucht sich unter fachkundiger Anleitung von Christian Metzker an der Herstellung dieser Spezialität des Hauses.
Fleischerei Metzker
Mariengasse 7
1170 Wien
fleischerei-metzker.at
Stift St. Peter Gutsverwaltung Dornbach
Mitten in Dornbach liegt das fast 900 Jahre alte Weingut von Stift St. Peter. Auch ausgeschenkt wurde hier in der Zeit des Hochmittelalters schon. Florian Holzer lässt sich in diesem Video aber von Gutsverwalter Filip Bartenbach durch den paradiesischen Kräutergarten und in den alten, kalten Fassl-Keller führen und verkostet für euch die hauseigenen Likör-Spezialitäten.
Stift St. Peter Gutsverwaltung Dornbach
Rupertusplatz 5
1170 Wien
www.stift-stpeter.at