Kommod

Foto: kommod © Niko Havranek

Das Kommod im 8. Bezirk ist so gemütlich, wie es der Name verspricht. Christina und Stephan Stahl haben aus einer ehemaligen Bäckerei einen Ort geschaffen, an dem es um ehrliches Essen und persönlichen Service geht. Hier gibt’s kein großes Tamtam, sondern ein 5- oder 6-Gänge-Menü, das sich nach den besten saisonalen Zutaten richtet. Die Gerichte von Küchenchef Benjamin Stangl sind klar, präzise und voller Geschmack. Auf der Karte standen zuletzt etwa Melanzani mit Arancini, Zitrone und Thymian, begleitet von einem 2021 Caprera, Briccone, Trebbiano d’Abruzzo, oder Cavatelli mit Reh, Wipferl und Schwammerl, passend zum 2021 Montesecondo, Chianti Classico. Wer möchte, genießt die „Wennschon-Dennschon“-Weinbegleitung – mit rund 560 verschiedenen Weinen aus biologischem oder biodynamischem Anbau. Besonders praktisch für Theaterbesucher und -besucherinnen: Um 18 Uhr wird ein 3-Gänge-Überraschungsmenü serviert, damit man rechtzeitig zum Vorstellungsbeginn im Theater ist.

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