Johannes Lingenhel - Käse Delikatessenhandlung

Foto: Geschäftslokal von aussen © WH Media

Johannes Lingenhel, führt in der Landstraßer Hauptstraße nicht nur eine der elegantesten Delikatessenhandlungen mit legendärem Käse-Sortiment, er erzeugt in einer Designer-Käserei im hinteren Bereich des Geschäftes sogar selbst und eigenhändig Käse. Und Florian Holzer hilft ihm dabei, den einzigartigen Wiener Camembert herzustellen.
Lingenhel versteht sich als eine Genuss-Oase, Feinschmecker-Treffpunkt, Käse-Erlebniswelt und urbane Lebensmittel-Werkstätte in einem. Anspruch ist es, guten Produkten aus Österreich sowie aus den besten Reifekellern und Speisekammern Europas in Wien ein Zuhause zu geben. In der Landstraßer Hauptstraße möchte man ein Domizil für alle schaffen, die sich für die Geschichte und Herkunft ihrer Lebensmittel begeistern und gutes Essen und Trinken lieben. Beim gemeinsamen Käsen entstehen die besten Freundschaften, ist man bei Lingenhel überzeugt und hat daher eine eigene Käserei in Wien-Mitte geschaffen. Hier kommen die unterschiedlichsten Menschen rund um den Käsekessel zusammen um zu erfahren, wie Ricotta oder ein Ziegen-Camembert aus frischer Milch gemacht werden. Käsemacher Robert Paget produziert in Wiens erster Käserei einen Mozzarella, wie man ihn so frisch in der Stadt sonst nirgends bekommt.

Foto: Geschenksbox mit Käse und anderen Dingen. © WH Media