Apadana Restaurant

Auch das Apadana in der Hamburgerstraße im 5. Bezirk gehört zu den Top Persischen Restaurants in Wien. Die Speisekarte gibt die Vielfalt der iranischen Kulinarik perfekt wieder. Zahlreiche Vorspeisen, darunter auch eine Platte mit 6 Häppchen, stehen zur Wahl. Auch die Hauptspeisen-Auswahl ist sehr umfangreich. Ihr könnt zwischen Eintöpfen, Grillspezialitäten, Fisch oder vegetarischen Speisen wählen. Besonders empfehlenswert, um in die kulinarische Welt des Irans einzutauchen, sind die Grillplatten für mehrere Personen mit verschiedenen Grillgerichten. Apadana bietet auch Kinderportionen an, was durchaus Sinn macht, denn die normalen Portionen sind, wie es sich für ein Persisches Restaurant gehört, üppig. Zum Essen empfiehlt es sich in diesem Lokal auch die traditionellen persischen Getränke auf der Karte auszuprobieren. Ihr könnt mit Granatapfelsaft, Dough (Joghurt mit Kräutern und Soda), Limo-Nana (Sommergetränk mit frischer Minze und Limette), Khakeshir-Sekanjabien (Sirup aus Zucker, Essig und Kernen der Sophienrauke) und Bidmeshk (Rosenwasser mit einer persischen Wildblüte) anstoßen. Auch das Ambiente im Restaurant wirkt sehr authentisch. Wenn dann noch ein Live-Konzert mit Musik aus dem Iran stattfindet, fühlt man sich direkt wie in Teheran.