Restaurant Pars

Das Restaurant Pars in der Lerchenfelder Straße ist eine der bekanntesten und beliebtesten Adressen für Fans der Persischen Küche in Wien. Seit über 35 Jahren wird im Familienunternehmen aufgekocht. Viele Wienerinnen und Wiener mit Wurzeln im Iran schätzen die authentische Atmosphäre und die Qualität der Gerichte im Pars. Auf der Speisekarte finden sich Klassiker der Persischen Kochkunst, wie verschiedene Kabab-Variationen (gegrilltes Fleisch) oder Choreschte (Eintöpfe). Zu vielen Hauptspeisen wird der köstliche Basmati-Safran-Reis mit Butter gereicht. Außerdem dürfen natürlich auch die traditionellen frischen Kräuter wie Petersilie, Koriander, Dill und rohe Zwiebel nicht fehlen. Zusätzlich gibt es aber noch viele vegetarische oder vegane Speisen und natürlich auch die klassischen Nachspeisen wie Baghlawa (Orientalisches Teiggebäck) oder Scholezard (Safranreis-Pudding mit Rosenwasser). „Die persische Küche lebt von der Kunst, die richtige Balance zu halten und erklimmt ihren Höhepunkt dort, wo die frischesten und ausgewähltesten Zutaten, Gewürze und Aromen im richtigen Mischverhältnis zu einem einzigen Geschmackserlebnis verschmelzen“, heißt es auf der Pars-Website. Genau das könnt ihr bei Pars erleben.