Käseschatztruhe

Foto: Mehrere Käselaibe aufeinandergestapelt © Daniela Pavel

In der Käseschatztruhe gibt es, wie der Name schon sagt, ganz Ausgezeichnetes, vieles davon in Bio-Qualität: Sauerkäse, Schaf-Ricotta oder auch der süßlich-pikante Montanaro aus der Steiermark. Aber auch zwei Raritätskäse wie der Bleu de Termignon aus der Region Rhône-Alpes und der Branza de Burduf aus Siebenbürgen befinden sich im Sortiment. Der Betrieb im 4. Bezirk führt Spezialitäten aus allen Bundesländern Österreichs, handwerklich hergestellt von kleineren Käsereien, Käsekünstlerinnen und -künstlern sowie Familienbetrieben, Slow-Food- und Demeter-Produzentinnen und -produzenten. „Unser Käse ist das Ergebnis einer perfekten Harmonie von Natur-Tier-Mensch-Tradition“, lautet auch das Unternehmensmotto. Weil sie die Herstellerinnen und Hersteller alle besucht hat, kann Inhaberin Daniela Pavel über die Produktion auch umfassend informieren. In der Käseschatztruhe gibt es aber auch Joghurt, Sauerrahm und Ziegenbutter zu erstehen. Für Veranstaltungen bietet sich außerdem die Bestellung einer hübsch angerichteten Käsetorte an. Und: Die Käseschatztruhe macht exklusive Picknicks am Wiener Nussberg.