Ristorante Sole

In der Annagasse im 1. Bezirk residiert seit 1983 das Ristorante Sole, ein gehobenes Lokal für alle Fans der italienischen Küche. Der Chef - oder besser gesagt der Padrone - im Sole ist der eigentlich aus Mazedonien stammende Aki Nuredini. Er erfreut sich nicht nur an der Kulinarik, sondern hat sein Lokal auch zum Treffpunkt vieler Musikerinnen und Musiker gemacht. Von der nahen Staatsoper, dem Musikverein oder dem Konzerthaus kommen viele Musikbegeisterte ins Ristorante Sole und lassen dort ihren Abend bei Wein und gutem Essen ausklingen. Und gutes Essen gibt es im Sole reichlich. So empfiehlt der Koch beispielsweise Carpaccio oder Vitello tonnato als Vorspeise. Anschließend vielleicht eine klassische italienische Tomaten- oder Gemüsesuppe und danach könnt ihr noch zwischen aller Art Pasta- oder Fleischgerichten (z.B. römisches Saltimbocca oder Rinderfilet) wählen. Fisch findet sich ebenso im Angebot wie Pizza aus dem Holzofen oder traditionelle italienische Dolci. Direkt neben dem Restaurant schließt außerdem die Bar Sole an, in der man sich auf Café oder Aperitivi treffen kann. Tipicamente italiano!