Trattoria Martinelli

Foto: Restaurant mit reichlich gedeckten Tischen und Stühlen © Luigi Barbaro

Italienische Kochkunst auf Hauben-Niveau findet ihr in der Trattoria Martinelli auf der Freyung. Die Inhaberfamilie Barbaro mischt seit über 35 Jahren in der Wiener Gastronomieszene mit und hat bereits mehrere erfolgreiche Restaurants und Bars betrieben. Heute konzentriert man sich auf die Trattoria Martinelli und ein weiteres italienisches Lokal im 1. Bezirk, die Pizzeria Regina Margherita. Um für beide Restaurants die besten Zutaten und Getränke verwenden zu können, gründete der "Padrone" Luigi Barbaro bereits in den 90er-Jahren eine Import/Export Firma für Lebensmittel und Weine. Somit ist auch heute noch sichergestellt, dass alle Gerichte auf der Speisekarte mit authentischen Zutaten direkt aus Bella Italia hergestellt werden. In der Trattoria gibt es alles, was das italienische Herz begehrt: Antipasti, verschiedene Pasta-Variationen von Spaghetti bis Lasagne, Fischspezialitäten wie Branzino oder Kabeljau, und Fleischgerichte wie Venezianische Kalbsleber oder Rinderfilet. Wer vom GaultMillau mit einer Haube ausgezeichneten Essen in der Trattoria Martinelli nicht genug bekommt, kann es auch zu Hause nachkochen. Denn Luigi Barbaro hat sein eigenes Kochbuch herausgegeben und teilt seine Rezepte aus der süditalienischen Küche mit seinen Gästen. Perfetto!