CucinaCipriano

Foto: Restaurant mit Tischen und Stühlen, schöne gedeckt und Lampen © Alessandra D'Intino

Das CucinaCipriano ist ein italienisches Fischrestaurant in der Aegidigasse im 6. Bezirk nahe der Mariahilfer Straße. Geführt wird das Lokal von Andrea Cipriano, der ursprünglich aus Grado stammt, und seiner Partnerin Carmela Bisogno aus Neapel. Während Andrea als Koch für die Fischspezialitäten zuständig ist, kümmert sich Carmela um den Service und die mit viel Liebe zusammengestellte Weinkarte. Perfekte Arbeitsteilung also! Und Andrea bringt bereits einiges an Erfahrung mit. So hat er unter anderem früher als Lagunenfischer gearbeitet und in renommierten Restaurants in Wien, San Sebastian und Venedig aufgekocht. Auf der Speisekarte finden sich verschiedene Antipasti, Hauptspeisen aus der Welt des Meeres (z.B. Miesmuscheln, Zahnbrassenravioli, Bouillabaisse oder tagesaktuelle Fischfilets) und köstliche Desserts. Natürlich dürfen auch Aperitivi aus unserem südlichen Nachbarland wie Negroni oder Veneziano nicht fehlen. Die von Carmela kuratierte Weinkarte beinhaltet Weiß- oder Rotwein aus zahlreichen italienischen Regionen, von Südtirol bis Sizilien. Salute!

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