IL MELOGRANO

Il Melograno bedeutet auf Deutsch der Granatapfel. Die Frucht symbolisiert Gesundheit und Stärke und ist damit das perfekte Aushängeschild für dieses noble italienische Restaurant in der Blumenstockgasse im 1. Bezirk. Seit 2008 empfängt Roberto d’Atri hier seine Gäste und verwöhnt sie mit allem, was die gehobene italienische Küche zu bieten hat. Die Familie d’Atri ist bereits in der sechsten Generation in der Gastronomie tätig und stammt ursprünglich aus der süditalienischen Region Apulien, genauer gesagt von der Gargano-Küste. Die Speisekarte des Melograno lässt das Herz jedes Gourmets höherschlagen. Die Auswahl reicht von traditionellen Antipasti (z.B. Burrata oder Carpaccio) und verschiedenen Paste, über Fisch- und Meeresfrüchtespezialitäten (Branzino, Gamberoni) bis hin zu klassischen Fleischgerichten. In dieser Kategorie bietet das Melograno eine ganz besondere Rarität an, das Filetto di Vicciola. Dieses Filet stammt vom Vicciola-Rind, einer der exklusivsten Rinderarten der Welt. Die Rinder werden im Piemont gezüchtet und ausschließlich mit piemontesischen Haselnüssen, Getreide und Ackerbohnen gefüttert. Das Filet der Vicciola-Rinder ist durch die spezielle Fütterung komplett fettfrei und somit noch zarter als das bekannte japanische Kobe-Fleisch. Wir wünschen Buon appetito!