Kendang Restaurant

Foto: Speisen am Teller im Kendang Restaurant © Kendang Restaurant

Kendang - Ein Stück Indonesiens im Herzen Wiens!

Wunderbar reichhaltige und würzige Aromen Südostasiens nehmen einen besonderen Platz in der indonesischen Küche ein. Ob ihr Lust auf klassisches Streetfood des Landes habt – oder auf der Suche nach modernen Interpretationen seid – im Kendang Restaurant in der Webgasse werdet ihr fündig. Auf der Speisekarte stehen Gerichte, die sich durch komplexe Gewürzmischungen auszeichnen und dadurch einen unverwechselbaren Charakter erhalten.

Foto: Kendang Restaurant © EZ

Foto: Kendang Restaurant © EZ

Gewürze als Herz in der Küche

Die Seele der Kulinarik Indonesiens sind die prächtig bunten Gewürze wie Laos (Wurzel der Galangwa, verwandt mit Ingwer), Kurkuma, Djintan (Kreuzkümmel) Djahé (Ingwer), Ketoembar (Koriander) und Sereh (Zitronengras). Auch der Muskatnussbaum ist in Indonesien heimisch. Die Mischungen aus diesen Gewürzen finden sich in diversen Varianten von Nasi Goreng – im Wok gebratener Reis mit Huhn- oder Rindfleisch, einer speziellen Sojamischung mit Gemüse und Zwiebelcrackern sowie einem Spiegelei obendrauf. Auch das beliebte Street Food aus gedämpften Reiskuchenstücken in einer Orangen-Kokosmilch-Suppe (Lonton Sayur Padang) oder das sechs Stunden lang gedämpfte Rindfleisch in einer Kräuter-Gewürz-Kokosmilch (Rendang Sapi) bieten ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.

Fisch und Hirschrücken

Wer Lust auf Fisch hat, ist mit dem traditionellen Gericht (Arsik Ikan Nila) aus Nord-Sumatra gut bedient. Es handelt sich um einen exotisch gewürzten Fisch, den Tilapia. Landesweit beliebtes Streetfood sind Speisen vom Grill: Ob Tofu, Tempe, Hühner- oder Rindfleisch oder herrlich zarter Hirschrücken. Als Beilagen werden euch neben klassischem Jasminreis auch Reiskuchen, gegrillter Klebereis oder frittierte Tempe serviert. Das Restaurant bietet auch drei verschiedene sechs-gängige Menüs, die man für mindestens zwei Personen zubereitet.

Exotische Traum-Cocktails

Ideale Begleiter zum Essen sind die Signature Cocktails: Bali Gin-Tonic (mit Zitronengras), Hugo-Kendang (mit Passionsfrucht) oder The Dream of Bali (Mango, Orange, Grenadine) – ein Traum aus exotischen Drinks! Ihr könnt außerdem ein Catering für eure Veranstaltungen buchen oder euch für einen Kochkurs anmelden. Wen nun die Neugier auf eine Reise durch die exotische Kulinarik Indonesiens gepackt hat, muss unbedingt einen Besuch im Kendang Restaurant einplanen.

Foto: Tische im Kendang Restaurant © Kendang Restaurant

Kontakt

Webseite
Zur Webseite
Instagram
Instagram

Öffnungszeiten

Di:
10:30-21:00 Uhr
Mi:
10:30-21:00 Uhr
Do:
10:30-21:00 Uhr
Fr:
10:30-21:00 Uhr
Sa:
10:30-21:00 Uhr