Kornat

Das Kornat besteht seit gut dreißig Jahren und hat sich als ein Ort des Genusses für Liebhaber der kroatisch-dalmatinischen Küche etabliert. Der Familienbetrieb von Zeljko Radic liegt gut situiert an der Adresse Marc-Aurel-Straße 8 in der Wiener City und verwöhnt dort die Gäste mit Fisch in all seinen Variationen. Angefangen von frischem Fisch aus der Vitrine, über Meeresfrüchte, bis zum beliebten Eintopf „Brodetto“ mit Zwiebeln, Tomaten und Weißwein.
Die Speisekarte setzt auf verschiedene Austern- und Calamari-Zubereitungen, Tintenfisch-Risotto, Krabben- und Oktopus-Variationen. Thunfisch-Sashimi und Hummerscheren finden sich genauso auf dem Menü wie diverse Fischsuppen. Garnelen vom Grill werden kombiniert mit Pfirsich-Chili-Reis, das Thunfisch-Steak mit Krenpüree und Melanzani, und die weißen Bohnen begleiten einen Seeteufel-Kuttelfleck. Im Kornat kommen aber auch Fleischtiger auf ihre Kosten. Und auf dem Kindermenü stehen zudem Fischnuggets, aber auch Pasta und Wiener Schnitzel.