Sang Sang

Foto: Koreanisches Essen und eine Person nimmt etwas mit Stäbchen © Sang Sang

Wer mehr über die Küche des Landes erfahren will, wird sich freuen, denn in koreanischen Restaurants wird alles gerne erklärt. Das Sang Sang mit seinem stylishen Ambiente aus den Händen des Architekturbüros Tzou Lubroth ist da keine Ausnahme. Das Lokal ist als Takeaway ebenso beliebt wie fürs „Zum-hier-essen“. Es gibt koreanische Klassiker wie Bibimbap, eine Reisschüssel mit verschiedenem Gemüse, Ei, mit oder ohne Fleisch. Auch Kimbap gibt es hier, eine gefüllte Reisrolle in Seetang, aus der koreanische Einwanderer in Los Angeles seinerzeit die California Roll machten – und natürlich das traditionelle Kimchi, den berühmten, fermentierten Chinakohlsalat mit Chili. Ein Gemeinschaftserlebnis ist das koreanische BBQ, bei dem alles klein geschnitten serviert und direkt auf dem Tisch gegrillt wird. Unser Favorit fürs Take-out: Korean Fried Chicken in karamellisierter Sojasauce mit Zwiebeln. „Mas-issneun – köstlich!“