Il Bosso

Foto: Il Bosso Sandwich © Eva Zelechowski

Eine Bar und Focacceria mit italienischem Flair

Wer schon einmal in eine frische, knusprige und mit saftigen italienischen Zutaten gefüllte Focaccia gebissen hat, weiß: es gibt kaum einen fantastischeren Snack. Der Kunst der Focaccia hat sich das „Il Bosso“ in einem kuscheligen Ecklokal in der Wollzeile 29 verschrieben. Auf einer Italien-Reise in Florenz hat sich Gastronom Benjamin Buxbaum in das Focacceria-Konzept rund um das flaumige Brot verliebt und beschlossen, es in eine Bar nach Wien zu holen.

Foto: Il Bosso Videoausschnitt © WH Media

Pimp your Focaccia

Auf der Speisekarte stehen acht klassische (etwa Salami, Oriental oder Caprese) und vier Signature-Dishes (alla Carbonara, Piccante, Tartufo und Salsiccia). Begleitend zu den zwölf Füllungen stehen vier Saucen zur Auswahl.

Die meisten Zutaten sind aus Italien importiert: Mortadella, Guancale-Speck, Parmesan, Prosciutto, Gorgonzola. Jede Focaccia könnt ihr mit zahlreichen Zutaten pimpen und so noch individueller gestalten – von Schmelztomaten über Pistaziencreme und Stracciatella bis hin zu Trüffel. Abgerundet wird das kulinarische Angebot von Antipasti und ein wenig dolce vita aus Cannolini und Panna Cotta.

Für Abwechslung soll das Special sorgen, das je nach Saison wechselt. Derzeit ist es die knusprige Gansl-Focaccia mit Apfelrotkraut, Ganslmayo, Rucola und Preiselbeeren.

Wir versprechen euch: jeder knusprige Biss in eines der belegten Brote ist ein Genuss. Als Party-Location mit italienischem Flair und einer großartigen Cocktailbar könnt ihr das „Il Bosso“ auch buchen. Grazie für die Snacks! Viva Italia!

Kontakt

Webseite
Zur Webseite