Parémi Boulangerie – Pâtisserie

Das Parémi liegt passenderweise in der Bäckerstraße im 1. Bezirk, denn dort gibt es alles, was ihr euch von einer französischen Bäckerei erwarten könnt. Brot, Eclairs, Tarte, Macarons, Madeleines, Croissants, Pains au Chocolat, Brioches und vieles mehr. Zum Sortiment gehören auch Eigenkreationen, wie zum Beispiel Le Citron, ein Törtchen aus weißer Schokolade, das mit Zitronenmousse gefüllt wird. Läuft euch schon das Wasser im Mund zusammen? Aber es gibt noch mehr über das Parémi zu erzählen. Alles wird täglich frisch zubereitet, Fertigbackmischungen oder tiefgekühlte Backware finden sich in der Boulangerie-Pâtisserie nirgends. Auch bei den Zutaten wird sehr viel Wert auf Qualität gelegt. So kommt das Mehl für das Gebäck aus Mühlen in Frankreich, die auch den Keim des Getreides behutsam vermahlen und so dem Brot den besten Geschmack geben. Hinter Parémi stehen Patricia Petschenig und Rémi Soulier. Aus dem ersten Teil ihrer Vornamen ergibt sich auch der Name ihrer Bäckerei. Kennengelernt hat sich das Paar bereits in der Schulzeit. Anschließend haben beide in Paris bei Meisterbäckern gelernt. Einfach délicieux!