Restaurant Goldene Zeiten

Foto: Eine chinesische Speise auf einem weißen Teller mit gelber Beilage. © jianzhao

Das Restaurant Goldene Zeiten befindet sich in unmittelbarer Nähe des Stubentors im 1. Bezirk. Äußerlich wirkt es eher unscheinbar, aber im Inneren spürt man das moderne und gleichzeitig elegante Flair des Lokals. Dabei gehört das Restaurant schon zu den alteingesessenen Vertretern der chinesischen Küche in Wien, wurde es doch bereits 1993 eröffnet. Chefkoch Jian Zhao beschreibt seine Küche als einen Mix aus chinesischen Klassikern, saisonalen Spezialitäten und Eigenkreationen. Tatsächlich finden sich in der „Goldene Zeiten“-Speisekarte Gerichte wie Lamm-Bärlauch-Teigtaschen, Frühlingsrolle mit Spargel oder auch Cheesecake mit Rum-Rosinen-Eis. Der saisonale österreichische Einschlag ist hier klar zu sehen und auch zu schmecken. Daneben dürfen natürlich auch die Fixstarter wie Peking Ente oder Dim Sum auf der Karte nicht fehlen. Wenn ihr gerne experimentiert, könnt ihr euch auch von Chefkoch Jian Zhao ein eigenes Degustationsmenü zusammenstellen lassen. Dabei müsst ihr nur angeben, was ihr nicht essen möchtet, und der Rest bleibt eine Überraschung.