ON

„Muss ein China-Restaurant aussehen wie ein China-Restaurant?“, diese Frage stellte sich Simon Xie Hong, der Gründer des ON, gleich zu Beginn. Die Antwort war für ihn schnell klar und so bricht das ON im 5. Bezirk mit dem klassischen Bild eines chinesischen Lokals. Die Einrichtung im ON kommt ohne die obligatorischen Lampions oder Drachen aus. Stattdessen sind die Innenräume und der Gastgarten modern und zweckmäßig, aber trotzdem gemütlich eingerichtet und sollen Beisl-Charme ausstrahlen. Und auch die Küche bewegt sich von den üblichen Richtungen der chinesischen Kochtradition weg. Die Vision von Simon Xie Hong ist hier eine moderne China-Küche mit Wiener Seele und Lokalkultur: „Die Küchenlinie im ON ist eine visionäre China-Küche mit internationalen Einflüssen, wie sie heute in modernen chinesischen Metropolen zu finden ist.“ Eine wichtige Rolle spielen dabei Fisch und Meeresfrüchte aus der südchinesischen Küche, die mit frischen österreichischen Produkten ergänzt werden. Kombinationen wie „Wolfsbarsch und Sauerkraut“ oder „Beuschl und Wok“ lassen aufhorchen und begeistern auch Falstaff oder Gault Millau, die das ON regelmäßig auszeichnen.