Vytopna

Foto: Geschäftslokal mit Tischen und Stühlen. © Vytopna

Die Speisekarte und das Interieur im „Vytopna“ haben es in sich. Durch das Lokal tingelt eine digital gesteuerte Modelleisenbahn, die die Bestellungen direkt an den Tisch bringt. Mehr als 600 Meter Gleis und neun Zugbrücken sorgen nicht nur bei Zugfans für Begeisterung. Das „Meat & Beer On Rails“-Restaurant, das neben dem Prager Erstlokal nun auch in Wien eröffnet, unterstützt kleine Bauernhöfe und legt Wert auf gutes Bio-Fleisch bei Steaks, Burgern und Beef Tatar. Auf der Speisekarte sind außerdem zahlreiche Biere und Weine zu finden. Natürlich gibt es passend dazu einen Bier-Zug und einen Cocktail-Expresszug. Neben der hauseigenen Biermarke werden auch Limonaden selbst gemacht. Das Personal ist vorwiegend tschechisch, sodass sich hier Gäste mit „böhmischen Wurzeln“ noch mehr zuhause fühlen. Das „Vytopna“ ist kein typisch alt-traditionelles böhmisches Restaurant, aber ein modernes böhmisches Lokal, das mit tschechischen Kleinbrauereien kooperiert und landestypische Spezialitäten anbietet. Auch Innereien stehen auf der Speisekarte. Ein Muss für alle, die die herzhafte Küche schätzen. Wer das moderne Böhmen erleben möchte, schaut hier an der kulinarischen Bahnstrecke vorbei und wird bestimmt nicht enttäuscht werden.