Schachtelwirt

Foto: Eine Box mit panierten Stücken. © Schachtelwirt

Grandiose Wirtshausküche aus dem Packerl 

Ein Take-away-Lokal der Extraklasse ist der Schachtelwirt und hier ist der Name Programm. Wer die Schwelle zu diesem Lokal in der Innenstadt betritt, isst ausschließlich aus der Schachtel. Das ist praktisch, denn da kann man das Essen gleich mitnehmen. Die zwei Gründer Thomas Rijs und Thomas Fuchs widmen sich in ihrem kleinen Lokal ausnahmslos der österreichischen Küche „wie von Oma“. Im Mittelpunkt steht das Signature Dish – der Schweinsbraten mit Semmelknödel – den gibt es immer. Ansonsten wechselt die Karte wöchentlich.

Wiener Küche ohne modernen Touch

Ein anderer Klassiker sind die Faschierten Laberl mit Kartoffelpüree. Es werden auch immer ein bis zwei vegetarische Schachtelgerichte geboten. Als Nachtisch kommen mal die Waldviertler Mohnknödel, mal ein Kaiserschmarrn auf die Karte. Die Rezepte halten sich streng an die traditionelle Wiener Küche – ohne den oft üblichen „modernen Touch“. Saisonal und regional sind weitere Kriterien, wonach die Zutaten ausgewählt werden. Schaut unbedingt vorbei, wenn ihr beim Hohen Markt vorbeischlendert und euch der kleine oder große Hunger ereilt!

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