
Nikkai Cafe & Restaurant
Fusion trifft Finanz in der Wiener Börse
Du glaubst, in einem Börsegebäude dreht sich alles nur um Zahlen, Krawatten und Aktienkurse? Dann kennst du das eigentliche Herz der alten Wiener Börse noch nicht. Dort, wo einst Wertpapiere die Besitzer wechselten, wartet heute ein kulinarisches Highlight auf dich: das NIKKAI – asiatische Fusionsküche mit Wiener Bodenhaftung.
Schon der Name macht neugierig. Und verrät auch gleich, dass hier nicht einfach nur klassisch japanisch gekocht wird. „Wir wollten uns nicht an der bekannten Nikkei-Küche orientieren – sondern an der Börse selbst“, sagt Gründerin Elisabeth Wu. Das NIKKAI ist also ein augenzwinkerndes Wortspiel – inspiriert vom japanischen Aktienindex Nikkei 225, aber mit einem Geschmack, der so außergewöhnlich komponiert ist wie der Ort, an dem er serviert wird.
© Nikkai
Frisch gekocht unter goldenen Glückskeksen
Von außen fast ein Geheimtipp, zeigt das NIKKAI im Inneren seinen ganzen Charme. Architekt Helmut Friedrich, in der heimischen Szenegastronomie längst kein Unbekannter, hat hier einen Ort geschaffen, der Geschichte und Gegenwart miteinander verbindet.
Marmor trifft auf warmes Holz, gezielte Lichtakzente setzen goldene Highlights. Und über den Tischen schweben skulpturale Leuchten – rund, weich, wie abstrakte Glückssymbole in Gold.
Aber ist das gemütlich? Absolut. Hier kannst du entspannt frühstücken, genussvoll lunchen oder stilvoll in den Feierabend starten.
Lunch mit Lachs, Tofu oder Tuna Tartar
Das Lunchmenü? Übersichtlich, aber top kuratiert. Dich erwarten asiatische Klassiker, kreative Neuinterpretationen und Sushi-Rolls wie der California Sake Roll oder die Crispy Tuna Bites. Dazu feine Starter wie Gyoza, Suppe oder der hauseigene NIKKAI-Salat. Alles auch als Kombi erhältlich, was perfekt ist, wenn man mittags gut essen, aber nicht stundenlang tafeln will.
© Nikkai
Frühstück mit Wiener Seele
In der Früh zeigt sich das NIKKAI von seiner europäischen Seite: Schnittlauchbrot, Granola, Omelette: alles vertraut, aber hochwertig inszeniert und ein perfekter Ort, um den Tag bei einer Tasse feinem Kaffee und in entspannter Atmosphäre zu beginnen.
Dinner? Date? Sharing Experience:
Wenn am Abend das Licht dimmt, beginnt im NIKKAI die große Inszenierung. Signature Rolls treffen auf gegrillten Oktopus, Beef Carpaccio, Green Thai Curry auf Linguini – serviert wie Kunstwerke, gemacht zum Teilen.
Das All Day Menu ist ganz bewusst komponiert: asiatische Tappas, wechselnde Hauptgerichte, feine Desserts, bei denen jeder Teller eine Geschichte erzählt – aus Japan, aus Wien, aus der Welt.
Wer hier einmal gegessen hat, weiß, warum man gerne zurückkommt.
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