© Florian WieserInhaltsverzeichnis
Der größte von Wiens Innenstadt-Bezirken erweist sich als vielfältig und divers, als historisch und modern, vor allem aber auch als sehr von handwerklichem Gewerbe geprägt und multikulturell. Ein perfektes Thema für unsere Grätzelreportage.
Manufaktur Rösel
1924 als Fischhandlung gegründet, in den 60ern um Mayonnaise-Produkte erweitert, wurde der Traditionsbetrieb 2019 an den langjährigen Kunden Roland Singer verkauft. Er modernisierte die Produktion und stellt im 9. Bezirk nach wie vor rein handwerklich feinste Mayonnaise und Mayonnaisesalate her.
Manufaktur Rösel
Al Sharq
Einer der interessantesten Baklava-Erzeuger Wiens: das Team rund um Herrn Abdalrahman Morad verarbeitet hier nur feinste Zutaten, Nüsse spielen nach syrischer Baklava-Tradition die Hauptrolle, und auch das Auge hat mit den süßen Kunstwerken seine Freude.
Fratelli Valentino
Pasquale und Gianni Valentino aus Süditalien arbeiteten in der Wiener Gastronomie und im Management, beschlossen 2022, eine kleine Neighbourhood-Käserei zu gründen, wie in ihrer Heimat üblich. Die beiden erzeugen Mozzarella, Ricotta und Frischkäse.