Die Brigittenau ist ein Bezirk im Wechsel. Altes geht, Neues kommt, Bestehendes verändert sich. Und die Brigittenau ist auch voll von kulinarischen Überraschungen.

Peter Hiel – Vegetarische Feinkost

Seit 1988 befasst sich Peter Hiel mit der Herstellung veganer Bio-Lebensmittel, damit war er einer der Ersten in Europa, die diese Produkte herstellten. Und er ist in Österreich immer noch absoluter Marktführer.

Foto: Peter Hiel – Vegetarische Feinkost © WH Media

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Karl Kammerer KG - Wiener Lebkuchen & Schokolade Manufaktur

Robert Kammerer betreibt die letzte und einzige Lebkuchen-Bäckerei Wiens, seit sechs Generationen werden Lebkuchen, Schaumrollen und anderes Jahrmarkt-Gebäck hergestellt.

Foto: Karl Kammerer KG - Wiener Lebkuchen & Schokolade Manufaktur © WH Media

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Azolla

Viele Leute züchten Fische. In einem Brigittenauer Keller macht das aber nur Philipp Loidolt-Shen, der hier im Rahmen des Projekts „Design in Gesellschaft“ eine so genannte Aquaponik-Anlage namens Azolla betreibt. Und solche Aquaponik-Anlagen auch im Heim-Format herstellt.

Foto: Azolla © WH Media

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Simiaen

Das junge Unternehmen von Julia Schwarz zählt zu dem Projekt „Design in Gesellschaft“. Unter dem Namen Simiaen erzeugt die Künstlerin sprudelnde Getränke aus Pflanzen, die sonst kaum genutzt werden: nämlich aus Flechten.

Foto: Simiaen © WH Media

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