Welcher Freizeitgenuss fällt uns in Zusammenhang mit Döbling ein? Genau, der Heurige. Der ist natürlich großartig und erlebt ja zum Glück gerade auch eine feine Renaissance. Der noble Bezirk am Fuße des Kahlenbergs hat aber noch mehr zu bieten.

Mama Konstantina

Von der Vorspeise über die Hauptspeise bis hin zum Dessert könnt ihr euch neuerdings über 30 hochwertige griechische Köstlichkeiten der Marke MAMA KONSTANTINA nach Hause, an den Arbeitsplatz oder für besondere Anlässe liefern lassen. Sternekoch Konstantin Filippou, der bereits ein Restaurant und ein Bistro in Wien führt, hat zu diesem Zwecke gemeinsam der „echten“ Mama Konstantina – einer griechischen Olivenbäuerin und Freundin der Familie Filippou vom Peloponnes -  Rezepte als Erinnerung an seine Kindheit zusammengestellt: „Ich hatte eine tiefe innere Sehnsucht, die Gerichte meiner Kindheit wieder aufleben zu lassen. Sie machen mich glücklich“, sagt er und freut sich darüber, dieses Glück mit anderen Menschen teilen zu können.

Die Gerichte könnt ihr im Onlineshop bestellen und sie kommen vorgekocht direkt zu euch nach Hause. Mit wenigen Handgriffen und weiteren Zutaten könnt ihr diese fertigstellen und eure Gäste mit kulinarischem Griechenland-Feeling auf höchstem Niveau verwöhnen. Suppen, Cremes und Saucen kommen im Glas, und wenn ihr unschlüssig seid, könnt ihr auch einfach ein Set bestellen. Diese reichen vom „Fasten-Set“ bis zum „Festtagsmenü“. Besonders verlockend sehen die „Specials“ aus, die drei Tage vorher bestellt werden müssen. Darunter sind tagesfrische Produkte wie „Wolfsbarsch im Salzteig“, „Gefülltes Bio-Huhn“ oder die griechischen Aufläufe „Moussaka und „Pastitio“.

Foto: Mama Konstantina Eingangsbereich © WH Media

Freundeskreis Camembert

Döbling hat aber auch interessante Start-ups zu bieten, etwa das Projekt Freundeskreis. Das junge Team um Leonhard Sulzmann und Mona Heiß entwickelt und produziert hier in der BOKU:BASE etwas absolut Spektakuläres: nämlich veganen Camembert aus Marillenkernen.

Foto: Freundeskreis © WH Media

Schlumberger Genuss Grätzl

Döbling ist der Bezirk der Wiener Sektkellereien. Das Traditionshaus Schlumberger etwa erzeugt in seinen kilometerlangen Kellergewölben nicht nur einzigartige Atmosphäre ohne Ende. Sondern auch flaschenvergorenen Sekt nach traditioneller Methode. Und wir sekten mit.

Foto: Schlumberger Keller © WH Media