Heiner Konditorei

Heiner, das ist die Wiener Innenstadt-Konditorei schlechthin, traditioneller geht gar nicht. Seine Erzeugung hat das 1840 gegründete Familienunternehmen seit 1999 aber in Simmering. Wo uns Konditormeister Andreas Rosenitsch zeigt, wie die legendäre Haustorte gemacht wird.

Foto: Heiner Konditor © WH Media

Gärtnerei Fleischhacker

Petra Fleischhacker betreibt zwar bei weitem nicht die größte Gemüsegärtnerei auf der Simmeringer Haide. Aber dafür sind ihre Wiener Gemüse-Spezialitäten erstens bio und zweitens etwas Besonderes. Wir ernten mit ihr die frischesten Radieschen unseres Lebens.

Foto: Gärtnerei Fleischhacker © WH Media

Mautner Markhof

Wer Simmering sagt, der sagt auch Mautner-Markhof. Seit 1913 wurden und werden hier in einer riesigen Fabrik Hefe, Spirituosen, Senf, Sirup und natürlich Essig hergestellt. Darunter auch die Wiener Essig-Ikone schlechthin, der Hesperidenessig.

Foto: Mautner © WH Media

Trinkt Glück

Die Idee hinter dem Start-up namens Trinkt Glück: Getränke mit „Glücksklee“ herzustellen, seit Kurzem auch Gin. Der Cocktail-Zauberer und akribische Brennmeister Tino Krieg zeigt uns, wie der gemacht wird.

Foto: Trink Glück © WH Media

https://youtu.be/9Tx4Er5XxVk