Heiner Konditorei

Heiner, das ist die Wiener Innenstadt-Konditorei schlechthin, traditioneller geht gar nicht. Seine Erzeugung hat das 1840 gegründete Familienunternehmen seit 1999 aber in Simmering. Wo uns Konditormeister Andreas Rosenitsch zeigt, wie die legendäre Haustorte gemacht wird.

# Bruno-Marek-Allee Straßenfest : Heiner Konditor © WH Media

Gärtnerei Fleischhacker

Petra Fleischhacker betreibt zwar bei weitem nicht die größte Gemüsegärtnerei auf der Simmeringer Haide. Aber dafür sind ihre Wiener Gemüse-Spezialitäten erstens bio und zweitens etwas Besonderes. Wir ernten mit ihr die frischesten Radieschen unseres Lebens.

# Bruno-Marek-Allee Straßenfest : Gärtnerei Fleischhacker © WH Media

Mautner Markhof

Wer Simmering sagt, der sagt auch Mautner-Markhof. Seit 1913 wurden und werden hier in einer riesigen Fabrik Hefe, Spirituosen, Senf, Sirup und natürlich Essig hergestellt. Darunter auch die Wiener Essig-Ikone schlechthin, der Hesperidenessig.

# Bruno-Marek-Allee Straßenfest : Mautner © WH Media

Trinkt Glück

Die Idee hinter dem Start-up namens Trinkt Glück: Getränke mit „Glücksklee“ herzustellen, seit Kurzem auch Gin. Der Cocktail-Zauberer und akribische Brennmeister Tino Krieg zeigt uns, wie der gemacht wird.

# Bruno-Marek-Allee Straßenfest : Trink Glück © WH Media

https://youtu.be/9Tx4Er5XxVk