
Heiner Konditorei
Heiner, das ist die Wiener Innenstadt-Konditorei schlechthin, traditioneller geht gar nicht. Seine Erzeugung hat das 1840 gegründete Familienunternehmen seit 1999 aber in Simmering. Wo uns Konditormeister Andreas Rosenitsch zeigt, wie die legendäre Haustorte gemacht wird.
Gärtnerei Fleischhacker
Petra Fleischhacker betreibt zwar bei weitem nicht die größte Gemüsegärtnerei auf der Simmeringer Haide. Aber dafür sind ihre Wiener Gemüse-Spezialitäten erstens bio und zweitens etwas Besonderes. Wir ernten mit ihr die frischesten Radieschen unseres Lebens.
Mautner Markhof
Wer Simmering sagt, der sagt auch Mautner-Markhof. Seit 1913 wurden und werden hier in einer riesigen Fabrik Hefe, Spirituosen, Senf, Sirup und natürlich Essig hergestellt. Darunter auch die Wiener Essig-Ikone schlechthin, der Hesperidenessig.
Trinkt Glück
Die Idee hinter dem Start-up namens Trinkt Glück: Getränke mit „Glücksklee“ herzustellen, seit Kurzem auch Gin. Der Cocktail-Zauberer und akribische Brennmeister Tino Krieg zeigt uns, wie der gemacht wird.