© Zu ebener Erde
Vom Falstaff-Magazin wurde das Restaurant im Guide 2023 mit einer begehrten Gabel ausgezeichnet. 2021 landete es auf Platz zwei im Lieblingswirt-Ranking in Wien Neubau. Nicht nur bietet das „Zu ebener Erde und erster Stock“ eine gemütliche Atmosphäre im Erdgeschoss und im ersten Stock, auch der in der ruhigen Seitengasse gelegene Gastgarten mit Blick auf die umtriebige Burggasse lässt keine Wünsche offen für ein entspanntes Miteinander bei einer hervorragenden Speis-und-Trank-Kombination.
Wasabiterrine trifft Kaninchenfilet
Hier wird die österreichische Küche großgeschrieben, es gibt traditionelle Speisen mit modernem Einschlag und die Speisekarte lässt diesbezüglich keine Wünsche offen. Ob Tafelspitz, Backfleisch, Pferdeleberkäse, Forelle oder Kalbshirn: das Mittagsmenü besteht aus zwei Gängen und bietet täglich abwechselnde kulinarische Highlights.
Das Angebot ist raffiniert: zum Beispiel Kürbiskernverhackert’s, Schafskäse-Wasabiterrine oder Kaninchenfilet. Für die Zubereitung der Gerichte verwendet der Küchenchef ausschließlich regionale Produkte und es wird auf kurze Anlieferungswege und heimische Produzentinnen und Produzenten Wert gelegt.
Auch wenn ihr eine Feier zu einem besonderen Anlass mit individuellen Menüvorschlägen plant, ist hier von einem Candle-Light-Dinner bis zu einer Bürofeier (für bis zu 30 Personen) allerhand möglich.
Zu ebener Erde und erster Stock
Burggasse 13
1070 Wien
zu-ebener-erde-und-erster-stock.at/