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Der Gründer Simon Baur fermentiert aus Leidenschaft und aus Liebe zur Natur. Mit seiner Firma rettet er Gemüse und veredelt es mit lebenden Bakterienkulturen. Ergebnis sind schmackhafte Produkte, die die Welt ein Stück besser machen sollen. Das Besondere an KRUT-Kimchis offenbart sich schon beim Öffnen eines Glases: es zischt und blubbert nur so. Der Beweis, dass es sich um ein nicht pasteurisiertes Gemüse handelt. Fermentiertes Gemüse wie Kimchi enthält Probiotika, die den Verdauungstrakt unterstützen und auch Probleme wie Verstopfung und Durchfall lindern.
Neben den Kimchi-Gläsern bekommt man im KRUT-Shop auch wunderbar erfrischende Kombucha-Getränke. Auch das feine süß-säuerliche Aroma der KRUT-Kombuchas ist vegan, roh, natürlich fermentiert, nicht pasteurisiert und kommt ohne Konservierungsstoffe aus. Eine Kostprobe bei unserem Besuch sorgte für einen Wow-Effekt. Sehr erfrischend und angenehm, auch an kalten Wintertagen. Einzigartig in Wien ist wohl auch der Kombucha-Zapfhahn, denn hier fließt der gepimpte Grüntee nicht nur aus der Flasche, sondern wird handgebraut im Fass angeboten.
Ihr könnt euch auf den Weg ins Bistro machen oder im Online-Shop direkt ein kleines Paket nachhause bestellen. Auch wer selbst das Fermentieren ausprobieren will, ist bei KRUT an der richtigen Adresse. Auf der Webseite sind Termine und Programm zu finden. Wen jetzt der Hunger überkommt, der kann sich Vorort mit Kimchi-Dog, Kimchi-Köfte oder Kim-Cheese-Toast stärken.
KRUT
Kuefsteingasse 21, 1140 Wien
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