© Julius Hirtzberger
Das Menü steht bereits vorab fest und beinhaltet zwischen 18 und 20 Gänge. Damit man nicht beim zehnten Gang schon satt ist, sind die Portionen eher klein gehalten. Dafür reiht sich in der Menüabfolge, die laut Stefan Doubek einer „durchdachten, einprägsamen Erzählung“ gleicht, ein Highlight an das nächste: Miesmuscheln, Wildgarnelen, Jakobsmuscheln, Ente, Maishuhn, gepaart mit erlesenen Zutaten und seltenen Gewürzen sind nur einige der Menüpunkte. Die letzten Gänge sind süß und runden das kulinarische Gesamtwerk ab.
Dass diese besonderen Produkte und das Handwerk dahinter ihren Preis haben, wird wenige überraschen. Ein Menü kostet pro Person 235 Euro, die Weinbegleitung 140 Euro. Wer also einen Abend eintauchen und genießen will, kann sich dem Reservierungsprozess stellen, bei dem eine Anzahlung von 100 Euro pro Person im Sinne der Nachhaltig- und Wirtschaftlichkeit Pflicht ist.
Mittwoch bis Samstag und an Feiertagen kann ab 18 Uhr diniert werden. Am ersten Sonntag im Monat hat die Küche auch ab 16 Uhr geöffnet. Wer sich schon immer von einem Spitzenkoch in eleganter Atmosphäre verwöhnen lassen wollte, ist im Restaurant Doubek genau richtig.
Restaurant Doubek
Kochgasse 13, 1080 Wien