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Inhaber Jozsef Kovacs, der aus der Weinbranche kommt und elf Jahre lang bei Wein & Co gearbeitet hat, gab dem Lokal den Namen terrae, weil er sich selbst als „schlichter, geerdeter Mensch“ beschreibt und damit auch auf das Wort „terroir“ aus der Weinsprache anspielt. Dieses bezieht sich auf die Wechselwirkung zwischen Boden und Wein. Auf sein internationales Weinsortiment ist er besonders stolz. Gegründet hat Jozsef Kovacs, der selbst ungarische Wurzeln hat, das Restaurant mit seinem Partner Mario Lorenzetti. Aus einem toskanischen Familienunternehmen stammend, war dieser für die kulinarische Ausrichtung zuständig, die der gehobenen Küche der Toskana zuzuordnen ist. Mittlerweile gehen die beiden getrennte Wege, die Küchenlinie aber ist geblieben. Und das terrae kann sich bereits über Stammgäste freuen: „Die einen kommen wegen der Steaks, die anderen wegen der Pasta.“
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Wenn ihr einen Besuch in Erwägung zieht, könnt ihr euch für einen Business Lunch (Dienstag bis Samstag von 11 bis 14 Uhr 30) entscheiden oder a la carte dinieren (Montag bis Samstag, 18 bis 23 Uhr). Reservieren solltet ihr zumindest eine Woche vorher.
Terrae. Tuscan Kitchen
Dorotheergasse 19
1010 Wien
terrae.at