© Tom Frank
Außergewöhnlich ist hier auch das Angebot an Getränken und Speisen. The Lark hat sich ganz der modernen anatolischen Küche verschrieben und setzt auf Bio-Qualität bei Rohstoffen und Fleisch. Auf der Karte findet ihr von Kindheitserinnerungen geprägte Speisen: Zum Beispiel „Omas-3-Gewürz-Kuchen“, der warm und mit Vanilleeis und Mangosauce serviert wird. Auch wird das Angebot von regionalen und saisonalen Einflüssen geprägt. So mischen sich etwa im Sommer verschiedene Eierschwammerl-Gerichte zwischen Burger-, Meze- und Dürüm-Speisen.
Gekrönt werden die aromatischen Gaumenfreuden von ihren Begleitern, den Cocktails. Sie enthalten teilweise die gleichen Gewürze, Kräuter oder Früchte - entweder in der Spirituose oder als frische Einlage.
© Tom Frank
Ein Special-Service der Bar von Saban Soydemir und Zabit Fidan: Wenn euer Lieblings-Drink nicht auf der Karte steht, könnt ihr ihn trotzdem ordern. Natürlich gibt es auch alkoholfreie Cocktails, eine feine Kaffeeauswahl, Tees und Getränke. Letztere könnten euch, nebst gewohnten Säften, überraschen: Einen Balis Basil (Basilikum-Ingwer) oder einen Balis Cosmo (Cranberry-Rosmarin) habt ihr wahrscheinlich noch nie getrunken.
The Lark
Bar & Eatery
Lerchenfelder Straße 88 – 90
1080 Wien
thelark.at