Neue Gesichter , 8. bis 13. Bezirk, News

Neue Gesichter der Stadt: Annie kocht

Auch wenn einem von der Website Inhaber und Gründer Andreas Schwirtz mit seinen Kolleginnen Barbara und Ullie aus der Küche entgegen lachen – Annie, die Namensgeberin des Restaurants in Wien-Alsergrund, gibt es wirklich: „Sie ist Ehefrau, Mutter und Großmutter. Aber vor allem auch eine fantastische Köchin die die klassische österreichische Küche mit all ihren Facetten beherrscht“, sagt Schwirtz. Und damit ist nur logisch, dass Annies Rezepte und ihre Zubereitungstipps auch der Allgemeinheit zugutekommen.

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© Andreas Schwirtz

Annie, das sei darüber hinaus aber auch „unsere Philosophie“. Die umfasst als grundlegende Werte das „Kochen mit viel Liebe und Respekt gegenüber den verwendeten Nahrungsmitteln“. Das Annie-Team bietet seinen Kundinnen und Kunden österreichische Gerichte aus regionalen und nachhaltig produzierten Zutaten an: einfaches Gasthausessen, neu interpretiert – zum Mitnehmen oder im Lokal vor Ort zu verzehren. Laut Andreas Schwirtz wolle man damit auch eine Alternative zu den Fast-Food-Angeboten rundherum anbieten und „dem systemgastronomischen Einheitsbrei ein Ende setzen“.

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© Andreas Schwirtz

Auf dem wechselnden Speiseplan stehen Klassiker wie das „Wiener Paprikahendl“, der Zwiebelrostbraten oder Annies „Gemüsepfandl“, aber auch z.B. „Selchripperln“, ein „Puten Cordon“ und Tortiglioni mit Paradeiserpesto. Dazu gibt’s Annies hausgemachte Limonaden, aber auch z.B. einen Matcha Latte bzw. Chai Latte to go. Wer sich im „Annie kocht“ niederlässt, dem wird auf Gmundner Geschirr serviert. Und wer sich näher für Annies Kochkünste interessiert, der wird künftig auch mit Kochworkshops und anderen Veranstaltungen bedient werden.

Annie kocht
Garnisongasse 1/Top 4a-5
1090 Wien
(Eingang Ecke Universitätsstrasse / Garelligasse Frankhplatz)
anniekocht.at  
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