© Andreas Schwirtz
Annie, das sei darüber hinaus aber auch „unsere Philosophie“. Die umfasst als grundlegende Werte das „Kochen mit viel Liebe und Respekt gegenüber den verwendeten Nahrungsmitteln“. Das Annie-Team bietet seinen Kundinnen und Kunden österreichische Gerichte aus regionalen und nachhaltig produzierten Zutaten an: einfaches Gasthausessen, neu interpretiert – zum Mitnehmen oder im Lokal vor Ort zu verzehren. Laut Andreas Schwirtz wolle man damit auch eine Alternative zu den Fast-Food-Angeboten rundherum anbieten und „dem systemgastronomischen Einheitsbrei ein Ende setzen“.
© Andreas Schwirtz
Auf dem wechselnden Speiseplan stehen Klassiker wie das „Wiener Paprikahendl“, der Zwiebelrostbraten oder Annies „Gemüsepfandl“, aber auch z.B. „Selchripperln“, ein „Puten Cordon“ und Tortiglioni mit Paradeiserpesto. Dazu gibt’s Annies hausgemachte Limonaden, aber auch z.B. einen Matcha Latte bzw. Chai Latte to go. Wer sich im „Annie kocht“ niederlässt, dem wird auf Gmundner Geschirr serviert. Und wer sich näher für Annies Kochkünste interessiert, der wird künftig auch mit Kochworkshops und anderen Veranstaltungen bedient werden.
Annie kocht
Garnisongasse 1/Top 4a-5
1090 Wien
(Eingang Ecke Universitätsstrasse / Garelligasse Frankhplatz)
anniekocht.at