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Begonnen hat man in Junwei Chens Küche hauptsächlich mit der liebevollen Zubereitung von vielerlei gefüllten und gedämpften oder frittierten Häppchen. Diese heißen Dim Sum, geben dem Lokal seinen Namen und sind ein berühmtes Zwischendurch-Gericht in China. Übersetzt bedeutet Dim Sum ungefähr „kleine Leckerbissen, die das Herz berühren“ – und diese Beschreibung trifft auf die Spezialitäten im Restaurant in der Strozzigasse voll und ganz zu. Ab Herbst 2022 wanderten immer mehr Hauptgerichte auf die Karte, wobei Küchenchef Zhang Zhifei traditionellen kantonesischen Speisen gerne einen Hauch von Fusion Küche verleiht. Oberstes Gebot für ihn sind frische Zutaten und viel Sorgfalt bei der Zubereitung.
Wenn ihr zur Business-Lunch-Zeit (12 bis 15 Uhr) in der Gegend seid und Hunger verspürt, solltet ihr diesen unbedingt im Hey Dim Sum stillen. Nach einem Gruß des Hauses erwartet euch z.B. als Spezial-Mittagsteller Duftreis mit Hey Kanton Rindersauce. Das klingt unspektakulär, ist aber das Ergebnis von 20 Zutaten, die zwei Stunden lang gekocht und angebraten werden. Vermischt mit der hauseigenen Bohnenpaste bekommt diese Sauce neben dem Fleischaroma eine zarte Süße. Ein Gericht, das erstaunlich leicht und bekömmlich ist, fantastisch schmeckt und satt macht. Für ein feines Dinner solltet ihr euch Zeit nehmen und viele Freundinnen und Freunde mitnehmen, damit ihr möglichst viele Gerichte testen und untereinander weitergeben könnt.
Das unaufdringlich moderne, aber gemütliche Ambiente bekommt durch wechselnde Bilder der Galerie Leeb immer wieder eine neue Note. Bei unserem Besuch waren es farbintensive und symbolstarke Großformate der Salzburger Künstlerin Karin Zeiner Salzmann.
© hdsg Hey Dim Sum Gallery
Strozzigasse 36
1080 Wien
heydimsum.at