14. bis 19. Bezirk

Wiener Genuss-Grätzl Penzing

Ein riesiger Bezirk, innerstädtisch auf der einen Seite, Wienerwald auf der anderen, dazwischen Stadtentwicklungsgebiete, alte Wohn-Quartiere, Industriegebiete und dörflich gebliebene Orte. Diese Heterogenität schlägt sich natürlich auch auf das Angebot der hier erzeugten Lebensmittel nieder.

Ramsa-Wolf

Die letzte handwerkliche Senfmühle der Stadt mit jahrzehntelanger Tradition übersiedelte ins Industriegebiet Auhof. Der „Englische“ des Traditionsunternehmens Ramsa-Wolf ist nach wie vor der schärfste Senf Österreichs.
 


Ramsa-Wolf
Albert-Schweitzer-Gasse 6C
1140 Wien
ramsa-wolf.at


Xocolat Manufaktur

Das erfolgreiche Wiener Schokolade-Kompetenzzentrum mit mittlerweile neun Standorten in ganz Österreich produziert seine unglaublichen Trüffel, Pralinen und die legendäre Schoko-Zigarre in einer modernen Manufaktur im Wirtschaftspark Breitensee im Matznerviertel.


Xocolat Manufaktur
Goldschlagstraße 172
1140 Wien
xocolat.at


Das Mehlspeis-Labor

Quereinsteigerin Christina Tambosi verdient ihr Geld hauptsächlich mit Motivtorten und Cookies, vor kurzem eröffnete sie eine neue Backstube samt Café am Gelände der früheren Theodor-Körner-Kaserne. Hier produziert sie mit ihrem französischen Patissier feinste Croissants, Tartes und Eclairs und verwendet dafür auch ungewöhnliche Gerätschaft – etwa einen Plattenspieler.


Das Mehlspeis-Labor
Spallartgasse 17
1140 Wien
facebook.com/mehlspeislabor/


SaliBerry

Sanela Mianji führt nicht nur einen adretten Schönheitssalon, sondern gleich daneben auch eine Manufaktur für in Schokolade getunkte, bunt verzierte und hübsch verpackte Erdbeeren.


SaliBerry
Goldschlagstraße 132
1140
saliberry.at


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