Ramsa-Wolf
Die letzte handwerkliche Senfmühle der Stadt mit jahrzehntelanger Tradition übersiedelte ins Industriegebiet Auhof. Der „Englische“ des Traditionsunternehmens Ramsa-Wolf ist nach wie vor der schärfste Senf Österreichs.
Ramsa-Wolf
Albert-Schweitzer-Gasse 6C
1140 Wien
ramsa-wolf.at
Xocolat Manufaktur
Das erfolgreiche Wiener Schokolade-Kompetenzzentrum mit mittlerweile neun Standorten in ganz Österreich produziert seine unglaublichen Trüffel, Pralinen und die legendäre Schoko-Zigarre in einer modernen Manufaktur im Wirtschaftspark Breitensee im Matznerviertel.
Xocolat Manufaktur
Goldschlagstraße 172
1140 Wien
xocolat.at
Das Mehlspeis-Labor
Quereinsteigerin Christina Tambosi verdient ihr Geld hauptsächlich mit Motivtorten und Cookies, vor kurzem eröffnete sie eine neue Backstube samt Café am Gelände der früheren Theodor-Körner-Kaserne. Hier produziert sie mit ihrem französischen Patissier feinste Croissants, Tartes und Eclairs und verwendet dafür auch ungewöhnliche Gerätschaft – etwa einen Plattenspieler.
Das Mehlspeis-Labor
Spallartgasse 17
1140 Wien
facebook.com/mehlspeislabor/
SaliBerry
Sanela Mianji führt nicht nur einen adretten Schönheitssalon, sondern gleich daneben auch eine Manufaktur für in Schokolade getunkte, bunt verzierte und hübsch verpackte Erdbeeren.
SaliBerry
Goldschlagstraße 132
1140
saliberry.at