Pepper & Ginny - Vegane Veinkost Wien
Manuela Haromy zum Beispiel. Die frühere Werberin machte in der Ballgasse einen Laden für vegane Feinkost und Delikatessen auf. Sie verkauft hier aber nicht nur Cashew-Camemberts von beachtlicher Qualität, die Spezialität ihres Ladens „Pepper & Ginny“ stellt sie selbst her: Lachsersatz aus Karotten!
Pepper & Ginny - Vegane Veinkost Wien
Ballgasse 5
1010 Wien
pepperandginny.at
Dolce Pensiero
Williams Della Bona stammt aus einer Konditoren-Familie in Varese in Oberitalien, kam im Zuge seiner Wanderjahre nach Wien – und blieb. Er gründete 2016 seine eigene italienische Konditorei „Dolce Pensiero“ und zeigt uns hier, dass selbst Wiener noch Einiges in Sachen Mehlspeisen lernen können. Zum Beispiel über den italienischen Weihnachtskuchen Panettone.
Dolce Pensiero
Salzgries 9B
1010 Wien
dolcepensiero.at
Zum Schwarzen Kameel
Das Schwarze Kameel, einst k.u.k. Hoflieferant für Wein und Gewürze, gibt es schon seit dem Jahr 1618. Die legendären Brötchen wurden von Familie Friese allerdings erst in den 60er-Jahren entwickelt – und zwar nach einfachster Rezeptur und aus Zutaten, die man sich schon damals leisten konnte. Das hat sich bis heute nicht verändert. Allerdings wurden die Brötchen vom beiläufigen Snack zum Kult.
Zum Schwarzen Kameel
Bognergasse 5
1010 Wien
schwarzeskameel.at
Jäger TEE
Ebenfalls auf eine lange Tradition kann Wiens ältestes Tee-Kontor zurückblicken: Jäger Tee in der Operngasse existiert schon seit 1862 und damit länger als die Oper selbst. Hier werden feinste Tees noch in einer hölzernen, handbetriebenen Trommel gemischt, in Schütten gelagert und mit Sieben händisch von Bruchstücken befreit.
Jäger TEE
Operngasse 6
1010 Wien
jaegertee.at