Was ist dein wichtigster Tipp an alle Hobbyköchinnen und -köche?
Man sollte mit Liebe kochen und nur das, was einem selbst auch wirklich gut schmeckt. Dann schmeckt es auch den anderen. Man sollte auch nie Angst vor neuen Rezepten haben, die auf den ersten Blick vielleicht zu schwierig wirken. Im "schlimmsten" Fall wird es eine köstliche Eigenkreation, im allerschlimmsten Fall lernst du aus deinen Fehlern fürs nächste Mal.
Von wem hast du das Kochen gelernt?
Alleine beziehungsweise mit der Hilfe von internationalen Starköchen, die ich als Vorbild sehe, und die mich mit ihren außergewöhnlichen Gerichten und Kochweisen immer wieder aufs Neue faszinieren und inspirieren.
Was ist deine Geheimzutat?
Liebe, viel Liebe.
Welches Gericht kochst du am liebsten?
Peanut Butter Chicken.
Hast du ein Rezept, das du mit uns teilen möchtest?
Gerne, in der Form eines Kochbuchs, an dem ich gerade arbeite ;)
Dampha Kitchen
https://www.instagram.com/dampha_kitchen/
Hier haben wir ein Rezept, mit dem ihr euch selbst an veganem Supakanja, einem Okra-Eintopf aus Gambia, versuchen könnt. Es geht ganz einfach.
Zutaten:
- Okra
- Spinat
- Kokos-Milch
- Kurkuma, Curry, Smoked Paprika-Pulver, Knoblauch-Pulver, Salz, Pfeffer
- etwas Olivenöl
- Reis
Mengenverhältnis Okra/Spinat/Kokos-Milch je nach persönlicher Vorliebe und Anzahl der Gäste.
So geht’s:
Die Okrafrüchte werden fünf Minuten lang in Olivenöl gedünstet, dann kommt für weitere fünf Minuten der Spinat dazu.
Nun die Gewürze und die Kokos-Milch in den Topf dazugeben und alles zusammen auf kleiner Flamme für eine Stunde köcheln lassen.
In der Zwischenzeit kocht ihr den Reis, der schließlich mit dem Supakanja serviert wird.
Guten Appetit!