Neue Gesichter , 2. bis 7. Bezirk, News

Neue Gesichter der Stadt: Augora Fermente

In der Stumpergasse im 6. Bezirk könnt ihr eure Einkaufstaschen ab sofort mit fermentierten Bio-Lebensmitteln aus Österreich füllen. Alexandra Liberda, die Inhaberin von Augora Fermente, versteht ihr Geschäft als Marktplatz der Fermente mit drei Schwerpunkten: essen, kaufen und selber machen.

Zu Essen gibt es natürlich Gerichte mit fermentierten Zutaten wie Kimchi-Variationen, Sauerkraut, Natto, Tempeh und vieles mehr. Im Angebot finden sich Mittagsmenüs und Tapas für den Nachmittag, die entweder vor Ort oder als Take-away genossen werden können. Wer lieber zuhause mit fertigen Fermenten weiterkocht, kommt trotzdem auf seine Kosten. Das Sortiment reicht von diversen Kimchis und fermentiertem Gemüse, Pfeffer, Kapern und Oliven, verschiedenen Hotsaucen aus Habaneros, Cayenne Chilis, Jalapenos, Natto und Tempeh, Umami-Pasten zum Würzen und Kochen bis zu Rohmilchkäse, Joghurt und Kefir. Und auch fermentierte Getränke wie Kombucha, Kefirwasser, Ginger Beer, Sauerbier, Naturwein oder Kaffee- und Kakaobohnen werden angeboten.

Doch bei Augora Fermente könnt ihr auch selbst mehr über die Fermentation lernen. So sollen in Zukunft eigene Kurse für Interessierte angeboten werden. Bis dahin findet ihr bereits sehr viel Wissenswertes über Kombucha, Kefir oder Sauerteig auf der Website des Geschäftes.

Augora Fermente
Stumpergasse 1a, 1060 Wien
www.augora.at/
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