Gut, dass es daher seit etwas mehr als einem Jahr die erste Wiener Wurstmanufaktur und mit ihr den Würstelstand Deluxe im Einkaufsgebiet des Brunnenviertels gibt: Das Yppenplatz 4, dessen Name praktischerweise auch gleich die Adresse verrät.
Hier treffen Wurst- und Leberkäsekreationen auf handwerklich gebrautes Bier und gehen eine bekanntermaßen schmackhafte Liaison ein. Haus- und Hoflieferant ist das Brauwerk, das sich ebenso bodenständigem wie kreativem Craft Beer verschrieben hat, während der Leberkäse und die Bio-Würstel aus der eigenen Küche von Haubenkoch Christian Petz und Fleischer Novotny stammen. Ihre Spezialität sind zweifelsohne die saisonalen Variationen, wie Leberkäse mit Spargel, Bärlauch oder auch mal Birne & Grünem Pfeffer.
Frühstück, gerne deftig
Doch keine Sorge, wer sich nichts aus Wurst und Leberkäs’ macht, wird ebenfalls fündig. Die Speisekarte bietet neben traditioneller Hausmannskost und eigenen Burger-Kreationen auch diverse Salate und schmackhaft belegte Brote. Heißer Tipp ist übrigens das Frühstücksangebot, denn das kann sich ebenfalls sehen (oder schmecken) lassen. Das moderne Industriedesign des Lokals, dessen große Fensterflächen und der freundliche Schanigarten gleich neben dem Brunnenmarkt laden ebenfalls zum Verweilen ein.
Yppenplatz 4
Am Yppenplatz 4
1160 Wien
T: +43 1 4026644
W: http://www.yppenplatz4.at/